Мокрота

Когда-то, лет десять назад, по телевизору шла реклама про мокроту, которую так негостеприимно и черство выпроваживали из полости глотки.
Женщина-мокрота была не привлекательной внешности, вся из себя зеленая, с грязными вещами в сумках, ужасным пальто и глупыми глазами. Будто бы ей нужно было стараться вызывать отвращение.
Тогда это настолько сильно меня впечатлило, что я не плевал около месяца. До следующей рекламы каких-то таблеток, где сверлили горло, показывая боль, вызванную тем самым холодным сердцем твоей бывшей. Или мороженым.
( я оставался впечатлительным человеком ).
Сейчас я оглядываюсь и думаю: если всего лишь боль в горле — это сверло, пронизывающее каждую воспаленную клетку, возводящее боль в квадрат, возможно даже в куб, то... То как можно рассказать про боль моральную?
Моральная боль — это тот самый дядя-плохая мысль ( по кличке бэд трип ).
Моральная боль — это та самая тетя-депрессия ( у неё не было клички, так как раньше к ней относились серьезно ).
Моральная боль — это их дети-слёзы ( по кличке "ну че ты плачешь, ты ж мужик" ).


Рецензии