Тоска смертная

Во гневе черная Верона,
Как опаленный светом тень.
В перине на стене вагона
За ночью ночь, за утром день.

Я потерялся словно выстрел,
В калейдоскопе старый сон.
Стал отвратительно бессмыслен
Мой златотканый Вавилон.

Горит вода, холодный, сточен,
Истыкан ручкой белый лист.
И мой приемник обесточен
От леденящих душу брызг.

Надкусан ноготь на мизинце,
Закрыты серые глаза.
И грыжа где-то в пояснице
Мешает встретить небеса.


Рецензии