Краски радуги

КРАСКИ РАДУГИ

Я в окошко свое наблюдаю —
где-то там, высоко над землей,
пишет дождик палитрою мая
краски радуги в небе дугой.

Наша жизнь так пестра и богата —
сколько есть в ней оттенков, цветов!
Разве можно алмаз в сто каратов
расписать всеми красками слов?

Красный цвет горит светофором,
запрещает, кричит, бесит даже быка!
Кровью алою брызжут просторы,
красит вечер зарей облака.

Мне оранжевый лето подарит —
ароматный большой апельсин.
Осень ранняя жаром опалит
грозди ягод кудрявых рябин.

Желтый солнышком ярким играет
в зазеркалье с озерной водой.
Греет душу и нежно ласкает
россыпь пляжа — песок золотой!

Цвет зеленый мотив напевает
изумрудной травы-муравы.
Песни леса ветра развевают
средь болот и обильной листвы.

Голубой иногда ненавижу,
нет, не цвет незабудки простой,
а людей, что в упор я не вижу —
кто не хочет самим быть собой!

Синий в глазках твоих с поволокой.
Он как в море шумливый прибой,
кружит в воздухе с дымкой далекой,
стынет ночью и туч темнотой.

Фиолетовый пахнет сиренью
в нашем маленьком старом дворе…
Краски радуги — Божье творенье
все смешались в оконном стекле!

Декабрь 2002 года, г. Минск


Рецензии