Тупик

          ТУПИК
Мы  - страницы прочитанной повести
О любви и о жизни  совместной,
Мы - две птицы, узнавшие горести
Общей клетки, мучительно тесной.

Мы - два дерева заиндевелые
По краям опустевшей равнины,
Мы - когда-то единого целого
Разлетевшиеся  половины.

Вьюги пышно  снегами завеяли
Колосистое щедрое поле,
Что взлелеяли мы и засеяли
И назвали своею любовью.

А наш путь, черно-белые полосы,
Оказался тропой тупиковою.
Закричать бы, да сил нет и голоса,
И на сердце оковы пудовые!


Рецензии