киты

Как кит, я выброшусь на берег.
Своим хребтом косые волны вскрою.
Выгоду с потерей точно сверил,
На сушу вылез мокрою горою.
Вы меня обратно на буксире,
Мол: "Себя погубишь, а с собою вид."
Но смиритесь со своим бессильем,
Когда наружу вылезти желает кит.
Когда хозяин вод отвергнет дом,
Оставьте безрассудные старанья.
Он хочет видеть долгий сладкий сон -
Не ваши лицемерные страданья.
Если кит, на песке кожей-корою
Распластав огромное тело, лежит,
Знай, ему просто надоело море,
Или морю ненавистен стал кит.


Рецензии