Я пал, как в воду камень канул

Я пал, как в воду камень канул...
Средь берегов Европы молодой,
В толпе их безразличной утонул,
Под мутью затаясь людской.

Притих на дне и наблюдаю,
Что там вдали на Родине моей,
Как по любви первой страдаю,
Душе боль делаю своей.

Не уж деньки были ужасные,
На поворотах у моей судьбы
И годы шли тогда напрасные,
И не было в душе борьбы.

В мире не рыцарь я и не борец,
Нет и во мне того духа огня,
Плохой судьбы своей творец,
Прости земной мирок меня.

Уж так сложилось в жизни, виноват,
Не смог судьбиной своей править,
А путь ее так много угловат,
Пришлось себя в тупик поставить.


Рецензии