Тороплюсь...

Конец работе, уже вечер.
Я двери  спешно закрываю,
И позабыв про осторожность
С  крылечка белого сбегаю.

Скорей, скорее к останове
Февраль, а солнце мартом греет.
И под ногами лёд и лужи,
Похоже, Дед Мороз болеет.

Плывут машины по дороге,
На тротуары воду гонят.
Нет, не спасут меня сапожки.
Тут даже водолаз утонет.

Прощу тебя, лихой водитель.
Ты окатил меня водою.
Я не сержусь, всё понимаю.
Спешим же оба мы с тобою.

И уже близко остановка,
Но, жёлтым светофор мигает.
Не упущу тебя, маршрутка,
Меня мой милый поджидает.

Как будто всё, я добежала.
К маршрутке вовремя успела.
Но, вот в последнюю секунду
Я в реверансе  в лужу села.

И вдруг подпрыгнула, как мячик
Чтоб приземлиться на подножку.
Водитель даже рот разинул.
Перекрестился на дорожку.

Есть самый правильный в салоне.
Он тут же реплику кидает
-Всё от ненужной этой спешки
У нас аварии бывают.

До дома мне не долго ехать,
Молчу, не ввязываясь в споры.
По милому весь день скучала.
К чему мне ваши  разговоры?

Я дома. Чай заварен свежий.
Ах, молодец.  Всё, как хотела.
Ты обнимаешь меня, милый,
И куртка на пол полетела.


                Маргарита Фролова (Маритика) 05.02.2о16г












































                Маргарита Фролова (Маритика) 05.02.2016г.


Рецензии