Пора заняться делом, брось ай пэд

Однажды в деревне.
Старшеклассницы на уборке овощей.
СССР.1970 год. Автор фото Анатолий Поляков.

А почему бы и нет?

Пора заняться делом -  брось ай пэд.
Где стройотряды и гора картошки?
Серьезно я смотрю на их портрет
И вспоминаю песни под гармошку.

Чем заняты сейчас? диджеи в моде.
Все патти , вечера, пора помочь...
Стране и людям ,кто на той дороге
Построил БАМ, вас воспитал и в ночь...

Теперь тревожно смотрят... Где сын? Дочка?
Пора трудиться вместе на полях.
И не бежать на пляжи и сорочки...
Самим  же шить, сушить на ковылях!


Рецензии