От Бога к грешнику

Зачем же ты , ангел, спустилась
В грешный и грязный мир...
Неужто что-то случилось,
Мерзок небесный плезир ?

Купалась в зефирных ватах,
Резвилась во млечной фате.
Зачем же ты, ангел, осталась
На этой порочной Земле ?

Ей небеса надоели-
Она здесь решила остаться.
Ей опостылело в пене
И в ватах зефирных плескаться.

Теперь этот ангел хмельной
Жизнью чужой опорочен.
Мечтала походкой кривой
Разгуливать поздней ночью.

Теперь ей известны мотивы
Хмеля дурного, живого
И поцелуи мужчины
Такого родного, простого.

Жизнь твоя заискрилась-
На Земле настоящий плезир.
Не зря же ты, ангел, спустилась
В этот грешный, безумный мир.


Рецензии