Я боюсь

Я боюсь глаз, что смотрят со старых фотографий,
Портретов или могильных плит.
За ними всплески, планы, от которых осталось не больше эпитафий
И дат, зачем-то врезанных в гранит.

Боюсь случайно встреченных в толпе новоявленных исусов,
И их глаз зеленой воды и умытой травы,
Без намека узнать, что не дано, без искусов.
Они потом долго не идут из головы.

Но больше страшит твой взгляд, что всё насквозь пронзает,
Под ним я прозрачна, и неизвестного во мне нет ничего,
Вернее, страшнее всего бывает
От мысли, что когда-то не будет его.

22.03.2008


Рецензии