Мое имя

Так одиноко, и глупо, и бито,
Так бессердечно и тенью закрыто.
Так долговечно и так мимолетно,
Чувство седьмого, ночного полета.

Так превосходно и так безмятежно,
Так до безумия чутко и нежно.
Так безупречно и так безнадежно,
Разве любить равнодушие можно?

Так сумасшедше и так сексуально,
Так же и пошло и так же печально.
Так же развратные, голые мысли,
В сердце моем уже месяц повисли.

Так же красиво и так же ужасно,
Так же до боли смертельно прекрасно.
Так же живо и так же убито,
Знаменем веры горит эта битва.

Так же гореть и все также не сдаться,
Также упасть и, потом, вновь подняться.
Также любить, а потом ненавидеть,
Как можно боль за любовью не видеть?

Как же слепо и все также понятно,
Также пуста, но козырна та карта.
Также все чувства опять вперемешку,
Глупо за смехом не прятать усмешку.

Также болит, но по-прежнему бьется,
Где же струна - та, которая рвется?
Где же конец этому – «нетерпенью?»
Танцу любви, поддающейся тленью?

Где же разлука, что связана с счастьем?
Где же борьба за святое ненастье?
Как полюбить равнодушие века,
Если растаял в глазах человека?

Как же уйти, если сердце любимо?
Как же скрывать - ядовито и зримо?
Мы – здесь, сейчас, и мы можем бороться,
Если уйдешь, то назад не вернешься.

Как не сгореть и остаться живым,
Как долго петь, если голос остыл?
Как не сбежать, если призрачен образ?
Кажется, он убежит в невесомость.

Как сохранить все безумные тайны?
Как убедиться, что все не случайно?
Пусть говорят нам, что это напрасно,
Но без любви невозможно, опасно.

Так жутко громко и так вечно тихо,
К мыслям его подбираюсь пугливо.
Смысл бежать, если время застыло,
В сердце взгляни – там давно мое имя.


Рецензии