Февраль, прошу тебя верни...

Февраль.Уж близится весна,
О ней вещают нам синицы
И шумный гомон воронья,
Да и метель всё реже злится.

Февраль, прошу тебя, верни
Свои метельные круженья,
Февраль, прошу тебя, уйми
Снегов весеннее движенье.

Ещё не время обнажать
Полей бескрайние просторы,
Под снегом продолжают спать
Сады, леса и косогоры.

Дай попрощаться нам с зимой,
С её пушистыми снегами,
И напоследок песню спой
Незлыми снежными ветрами.

Тебя мы будем провожать
Широкой  Масленицей блинной
И в день Прощёный всех прощать,
Желать весны счастливой, мирной.

Ещё прошу тебя, Февраль,
В мой день порадуй снегопадом,
Из снега брось на плечи шаль,
Пусть будут все со мною рядом…
     2016 год.


Рецензии
Сделаем всё, чтобы Ваш февраль ныне был похож на обычные зимние горноуральские март и апрель)

Валентин Молчанов   02.02.2017 07:55     Заявить о нарушении
Вот спасибо. А похоже, так и будет... Февраль в этом году обещают морозный.

Любовь Сафарчева   02.02.2017 09:08   Заявить о нарушении
Зима в Европейской части России холоднее предыдущих)

Валентин Молчанов   02.02.2017 09:14   Заявить о нарушении