А я думал, смерть хороша на рассвете...

А я думал - смерть хороша на рассвете,
Впечатав ноги в взрыхлённый пол,
Пронесусь к вершине, хвостатой кометой,
Потом...
Струйка дыма из пропасти дула,
Жена в вуали и чёрных очках,
Друзья молчат и нервно курят,
Комкая чувства в кулак.
И моё лицо, на сердцах и плакатах,
Разносит по миру грустную весть...
Мне чудилось, смысл жизни разгадан:
Был, гораздо лучше, чем Есть...
А теперь... эти чувства глаголами,
Осторожные фразы социальных сетей,
Утомлённые алкоголем и разговорами,
Катим вперёд колесо дней.
Кожа морщится от текучего времени,
Рек никотина и бесцветных снов.
Монотонным треском, крошат наш кремень
Жуткие стрелки часов.
Рассыпаны в пыль, в глубинах потеряны
Новых, грубых, бумажных богов,
Мы так и останемся междометием
На стыке эпох.
Когда оставшиеся пылинки
Осядут на стенах Вавилона,
И я, так и не распятый невинно,
Предстану очам Его,
Я отвечу на вопрос молчаливый,
Укутавшись во всепрощение,
За то, что посмел по канавам мира
Просыпать бездарно Его творение.
За то, что распавшись на тысячи гранул,
Не был обожжён мечтой,
Я так и скажу: Я был обманут
Самим собой...


Рецензии