Гадалка

Ветка мирта брошена в костёр,
Ночь на окнах шторами повисла.
Проходи, незваный визитёр,
Объясни, зачем сюда явился!

Как тебя примчало сквозь астрал,
Крики Стражей, запертые двери
К лоскутку гадального костра,
Если ты чрезмерно, свято веришь,

Что шагаешь, сам судьбу верша,
Окрылённый маршами парада?
Сфера правды - мой хрустальный шар,
Но... тебе нужна такая правда?

Средства не оправдывают цель:
Хочешь знать, что крупный, яркий, броский
Бриллиант любви в твоём кольце
Оказался стразом от Swarovski -

Ты, знаток эмоций и камней,
Ювелир с дрожащими руками?
Вряд ли. А за ложью - не ко мне:
Мне за ложь расплата не по карме.

Сквозь завал фальшивых "мимими"
Пролезай с предчувствиями в ногу.
Что потом? - не спрашивай. Пойми:
Я и так сказала слишком много.

07.02.2016г.


Рецензии
Виден коготь Жар-птицы!

Александр Сизиф   07.02.2016 23:46     Заявить о нарушении