город2

Все его любят за красоту,
За проспекты и ровные улицы.
Я же за поступь кровавую ту,
С которой шагал он от революции к революции.
За время, под которым не мог сломаться.
За все девятьсот долгих дней и ночей.
За то, как сжимая на шеях пальцы.
Блокада душила невиновных людей,
За ночи белые беспробудно-пьяные.
За странных жителей странной столицы.
За паруса кровавые, алые.
За те сны, что только тут и могут сниться.
Под тобою атланты гнулись,
Хозяин прудов и оград,
Властелин бездонных улиц,
Петербург, Петроград, Ленинград!

За то вдохновение, что ты подарил.
За то, что смог перенести с тобой.
Я гранитный поклон до земли опустил.
Виват! Молчаливый Город-Герой.


Рецензии