По следам поэтов. Шлемунсон. Написано- погиб солда

ШЛЕМУНСОН
Написано- погиб  солдат
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Погиб солдат при взятьи  Минска,
Он там родился и погиб,
Меж  датами остались  риски,
А над  портретом  белый нимб.
Солдат в сраженьи погибает,
Ещё  стреляет автомат,
Он в мыслях  о другом  мечтает,
Пройти сквозь ароматный сад.
А  память осталась в граните,
У обелиска мы стоим,
Цветы у ног  вы положите,
А мир мы всё же отстоим.
А на гранитном постаменте,
Напишут люди имена,
И мы,  живущие на свете
Кричим,  нам не нужна  война.


Рецензии
Нет числа погибшим...
Кричи не кричи - всё равно человечество никак одуматься не может...

Странник Бытия   19.03.2016 09:20     Заявить о нарушении