В глубоком своём сне я видел

В глубоком своём сне я видел,
Туманную печаль из Камелота,
Что сбудется былое предсказание,
Запретная любовь, ломая право,
С землёй сравняет город непокорный,
И в щепы разобьёт тот стол для равных,
За коим древние герои восседали.
Я видел жаркую печаль из Вифлеема,
О том, что, в суетливые низины,
Вернётся грозный Бог, ведя с собою,
Всех тех, кого однажды одарили смертью,
И тех, чей лик сияет словно солнца.
В их дланях будут огненные плети,
Для разрушенья кои создавали,
И бог добра, любви и всепрощенья,
Захлопнет этот мир, как он захлопнул,
Последнюю страницу святой книги.
Я видел и печаль на умных лицах
Мужей учёных, мир не покоривших,
Что наш зелёный рай, будет разрушен.
Питаясь Солнца доброго ветрами.
И голубые океаны вспенит,
Когда-то то, что жизнь земле давало.
Она не будет колыбелью жизни,
А только камнем, выброшенным в вечность.
Я видел странную печаль своей любимой,
О том, что, грозная та сила притяженья
Что души наши комкала в единство,
Вдруг ослабеет, в жизни растворяясь,
И вмиг, мы станем для любви чужие,
И то, что нам казалось очень важным,
Вдруг станет мелочью, для взгляда не достойной.
И каждый из нас станет только,
Лишь камень, кем-то выброшенный в вечность.
Во сне глубоком и свою печаль я знаю.
Печаль о том, что больше не умею,
Творить миры, совсем забыв о чуде,
Я отрицаю братство с самим Богом.
И точно знаю, что конец для всех написан,
Но нет мне знания, когда ждать искупленья.


Рецензии