Ну зачем тебе знать?

В моем сердце огонь иль седые угли?
Ну зачем тебе знать, чем дышу, чем живу я?
Горький пепел в ладонях субтильной мечты
Лижет рану мою, наших душ связь смакуя.

Ну зачем тебе знать, о чем молит душа?
Сквозь пустыню закрытых глаз пробираясь,
Возвращаясь туда, где с тобой умерла,
И спасти обгоревшую нежность пытаясь.

Там свернулось пространство и время в клубок,
Мириады рассыпанных зёрен погасли.
Сжалось сердце, как все в этом мире, в комок,
За меня, за себя и за нас ты будь счастлив!

Не смотри мне в глаза, боль не скрыть им, прошу,
Ну зачем тебе знать, как дышу изнывая?
И чем пламя на сердце, прикрыв веки, тушу,
Ну зачем тебе знать, что ещё все твоя я.


Рецензии