У прошлого - уродливые лица

***
У прошлого уродливые лица,
Сквозь шорох листьев прелых
В дверь стучится…
Целует в губы,
В рваном платье белом,
Во сне, где не одна изба сгорела.
Сожгли мосты,
Смеясь и проклиная,
Вся жизнь -
Совсем не радуга цветная…
Опять тошнит от пепла.
Люди в сером
Обводят контур белым,
Школьным мелом.
Я заболела,
Прошлым заболела…
Я птицей пела,
Я почти летела,
Познала вкус весны
И власти денег…
Все сметено.
Наступит понедельник,
Когда откроешь дверь:
«Кто там стучится»?
У прошлого - уродливые лица.


Рецензии