Не к тем берегам

В море есть лодка с пробитой кормой,
В лодке сидит мальчуган молодой,
Смотрит вперед--есть пара холмов,
Можно доплыть до берегов!      

Но он сидит, не хочет плыть,    
Хочет в море себя сгубить,    
К чему теперь жизнь--суета,
Без милой она--совсем не та!      

Не ест, не спит, за рюмкой вина,
Вокруг, плещет морская волна,
Она унесет на небеса,
Белые белые паруса...         

Веки закрыты, стынет кровь,
Парень не знал, что значит любовь,
Он плыл на лодке не веря глазам,
Жаль что всегда, не к тем берегам...


Рецензии