Сирия и президент

Колыбель  она  христианства,
Пан - османский  пистолет
Погубил  ее  без  чванства,
За  четыре  сотни  лет.

После  ига  от  османцев
В  их  империи  венец
Извелись  там  все  христиане,
Наступил  для  них  конец.

Там  теперь  все  поголовно,
По  процентам  почти  сто,
Мусульмане  не  условно,
Вот  как  Сирии  везло.

Был  отец  большой  Асада
Статус  Сирии  вернул,
Он  силен, умен  для  сада,
Но  пришел  конец, канул.

Соблюдая  мир  концессий,
Сам  по  вере  не  суннит,
Служил  Сирии  по  весям,
Знал, чем  мир  к  себе  манит.

Соблюдая  пестрость  люда
Не  калением  страстей,
Стадо  каждому  верблюда,
Отдавал  и  тем  мирил.

Вот  такой  же  был  Каддафи,
Но  пиндос  его  убил,
Заплатил  тот  жизнью  шрафы
Тем, кто  жизнь  его  гнобил.

Но  вернемся  мы  к  Асаду,
Он  наследник, президент,
По  профессии  лишь  доктор,
Но  имеется момент.

Он  цивильный  и  упорный,
Жена  гордость  всей  страны,
А  для  турок  кран  запорный,
Ведь  не  детка  Сатаны.

Он  продолжит  дело  папы,
Может  быть  пиндос  поймет,
Что  России  здесь  не  лапы,
Она  брюхом  здесь  живет.

08  февраля  2016 г


Рецензии