Не часто мы видим друга..

Не часто мы видим друга,
Который услышит, поймет,
Увидит тебя в потугах,
Сочувствуя подойдет..

И спросит, от самого сердца
И примет тебя всей душой,
Открыта, в груди его, дверца,
Он рядом всегда с тобой.

Не часто мы друга видим,
Мы будто-бы ищем друзей
И будто-бы ненавидим,
Порой, самых близких людей.

Мы обижаем любимых,
Не слушая сердце свое.
И в сторону самых родимых,
Кидаем злое копье.

Не часто видим мы друга,
А смотрим мы далеко,
Хотя, средь общего круга,
Его разглядеть легко.

Друг этот очень близко,
Ближе - чем все друзья!
Он словно кошачая миска
И голодная моська кота.

Не видим мы друга часто,
Хотя вплотную стоим,
Его забываем - напрасно,
К другим же летим, бежим..

Несемся сломя шею,
В любви признаемся - не тем,
Любить еще не умеея,
Кричим мы о ней всем.

Мы друга не видим часто,
А он это стерпит, поймет
Подскажет где будет опасно,
Удержит, предостережет,

Запретом - не даст ушибиться,
Советом - укажет нам путь,
Ко времени стоит не появиться,
Наш друг не сможет уснуть.

Не видим часто мы друга,
Не слушаем вовсе его,
Горюем - "Ах как же нам туго..",
Не думая - "как без него?"

Мы знаем, что: - "люди не вечны"
Но нам будто сложно понять,
Что этой любви бесконечной,
Легко может в жизни не стать.


Рецензии