Вечный странник

"Мрак наше ложе, а свет наш покров,
Осознай мы творения ДВУХ миров."


Холодные льдинки, обманки-снежинки
По коже колючим песком
Незримая сила отваги и страха
Чернеет на пальце ее серебром.
Решилась...ступила...
и в темень уплыла
На лодке с слепым водырем
Пока еще в памяти злой отдается
Но скоро утихнут все мысли о нем.
В ночи пахнет сыростью, холодом, мраком.
Туман обнимает добычу свою
Так много вокруг голосов... теней...знаков...
Они ее ждали, все ближе к ней льнут.
Горящими взглядами лодку встречая...
И шепот, и визги, и радость вокруг.
И праздник затеять уже намечают
Стекаясь в клокочущий круг
Она страник вечный. Она вечный вестник
И вхожа в любые миры
Вновь Ангел встречает улыбкой беспечной
Нальет черт в бокалы "бурды"
Послушает свет отхлебнув быстротечность
И дальше продолжит путь в снах
Где память прозрачною ниткой сшивает
Лоскутную вечность в ее письменах...


Рецензии