Псалом 139

Обращаюсь я в молитве до Спасителя:
Сохрани меня от злого притеснителя.
Они злое мыслят в сердце, каждый день.
Я к Тебе прильну и спрячусь в Твою тень.

Изощряют свой язык, словно змея.
Но от яда Ты избавишь, Бог, меня.
Соблюди меня Господь, не дай врагам,
Чтоб не мыслили вредить моим стопам.

Чтоб не ставили силки и петли мне,
На дорогах, что ведут меня к Тебе.
Я сказал Тебе: Ты мой Господь и Бог,
Чтоб услышал Ты мольбу и мне помог.

Ты есть сила, Бог, спасенья моего.
Ты покрыл главу мне в брани от того
Кто восстал по злому замыслу, гордясь,
И втоптать желал меня по горло в грязь.

О мой Бог, Ты так могуч и так велик.
Злым воздай Ты за их собственный язык.
Да падут на них горящие угли,
Так чтоб с пропасти подняться не могли.

Человек не утвердится на земле,
Коль других он притеснять будет во зле.
Но скорее будет всё наоборот -
Его зло, его в погибель приведёт.

Угнетённым, Боже, суд Ты сотворишь.
Справедливостью Ты бедных наградишь.
Тебе праведные славу будут петь.
Непорочным дашь лицо Твоё узреть.


Рецензии