с пометкой поздно

В брошенной животным диким, беспечным, банке
хранится липкая старая бумажка с печатью.
На ней слишком четко, каллиграфно выведено "К счастью,
написав это не буду биться в притворном припадке."

Припадке пошлости? Радости? Глупости?

Читаем дальше дурацкие прыгучие строчки без слов:
"Тебя зачали в подъезде на грязных перилах..."
И тут...так-так-так! Про крыс, самогон, плащ и перину -
в общем, ребенок Икс, в твою честь настругали дров.
 
Дров из пошлости? Радости? Глупости?

"Ты будешь, крошка, самым счастливым на этом свете."
А то, что постскриптум, - затерто сухими слезами.
Но, будто чужими, своими с морщинкой заплаканными глазами
нашелся адрес, спавший в том слишком эфирном лете.

Лете пошлости? Радости? Глупости?


Рецензии