Писать и удалять

Писать и удалять.
Мать чертит контур тела
Татуировкой на асфальтовую кожу.
На мониторах божье бездорожье
Становится бесовским, между делом.
Вы не поймёте - просто набор слов,
Молчание стихов, и комплименты.
Оплачивать прижизненную ренту
Сдающему мне эту жизнь, готов.
А кто-то хочет выжить, хочет встать,
Как я хочу в тепле писать романы.
А где-то взрывы каждодневно инстаграмят.
Писать и удалять.

Беги к окну, скорее, фейерверк
Полоской огненною вспарывает небо!
В модных очках сухие буквоеды,
Гламурно шапочки подбрасывают вверх.
А там, закат напоминает артобстрел.
Там в анекдотах Смерть протагонистом,
И весь твой "стресс", и каждый твой "предел",
Всем людям в тех местах не писан.
Давай, утри с его грязного лба
Кроваво чёрную, схватившуюся копоть,
Подставь ему свой белый чистый локоть,
И расскажи: "Страна достигла дна!"
Не промолчи, промолви-ка опять,
Про то, что жить тут так нельзя и боле:
Всем расскажи, в какой живёшь неволе...
Писать удалять.

У вас, элитные, особенная стать,
Гвоздём на сапоге все "от сохи".
Я никогда не мог писать стихи.
Писать и удалять.


Рецензии