Просьба моя к тебе между строк

Когда тусклый отсвет фонарей
Отдается салютами в лужах,
Ты открой все замки от дверей
И впусти меня внутрь из стужи.

Хриплый шепот любимого тембра
Застывает узором на стеклах.
Ты так любишь мелодию ретро
И свои отпечатки на стенах блеклых.

Полюби меня отчаянно, полюби меня искренне,
Чтобы нельзя забыть случайно, чтобы нельзя уйти бессмысленно.

Наше дыхание и случайные желания застыли в переходе
На замоскворецкую.
Я расскажу тебе сказку, возможно даже не детскую.

Звезд уставших высокие блокады
Светить будут до седых морозов.
Может, некоторые и не рады.
Ну а мне плевать на прогнозы.


Рецензии