Псалом 6

Господи! Не в ярости Твоей
Обличай меня и не во гневе.
Накажи меня и пожалей,
Чтобы я с Тобою был на небе.

Ты помилуй, Господи, меня.
Я так немощен, нуждаюсь в Твоей трости.
Исцели! - я так молю Тебя.
Потряслись уж в теле моём кости.

Сильно потряслась моя душа.
Ну, а Ты же, Господи, доколе?
Ведь с Тобою жизнь так хороша.
Ты избавь меня от этих болей.

Господи, ко мне Ты обратись
И избавь мою больную душу.
Ради милости Твоей, чтоб мне спастись.
Я Твои уставы не нарушу.

Ибо если, вдруг постигнет смерть,
О Тебе умрёт со мною память.
Я Тебя уж не смогу воспеть
И в гробу Тебя мне не прославить.

Воздыханьями моими утомлён.
По ночам я ложе омываю,
Оттого, что вдруг я не спасён.
И постель слезами омочаю.

Уж иссохло око от печали,
Обветшало от врагов моих.
Удалитесь вы, чтоб твёрдо знали -
Видит слёзы, мой Господь, своих.

Также слышит Он моё моленье.
Знаю, примет ту мольбу Господь.
Постыдит врагов в одно мгновенье,
Поразит греховную их плоть.


Рецензии