Псалом 1

С нечестивым не в совете – муж блажен.
На путях он грешных тоже не стоит.
Развратителям не дал себя он в плен,
Но всегда законы Господа он чтит.

Размышляет он о них и ночь, и день,
И посажен, словно дерево у вод.
Плод приносит он, и лист приносит тень,
Отдохнуть, чтоб кто-то мог там от забот.

Нечестивые же делают не так.
Не коснулся их ещё Господень страх.
Всё, что свято, принимают за пустяк.
Ветром их развеет, словно прах.

Потому не устоять им на суде.
Грешным с праведным в собрании не сидеть.
Ибо праведных Господь зовёт к Себе.
Нечистивым – участь в вечности гореть.


Рецензии