Проснись

Когда мамы вдруг больше не будет,
Смерть на веки сомкнёт ей глаза,
И в пролом за тебя уж не вступит,
Ну, а ты всё ещё без Христа.

Сколько лет за тебя преклонялась
Перед Господом в тяжкой борьбе,
И слезами в ночи обливалась
В тех молитвах Христу о тебе.

Он хранил тебя долгие годы
Своей сильной могучей рукой.
Отводил от тебя Он невзгоды,
Где текли её слёзы рекой.

Ты прожил твою жизнь безмятежно.
Вспомни юность и детство твоё.
Спать ложила тебя, пела нежно,
Вы порой засыпали вдвоём.

Ох, как время безжалостно мчится,
Не вернуть никому его вспять.
А Господь нежно в сердце стучится -
Отвори, чтоб тебе не проспать.

Сколько можно грехом наслаждаться?
Уж пора жизнь сначала начать.
Не давай сорнякам пробиваться
На том поле, где сеяла мать.

Ведь она не напрасно трудилась,
Не напрасно ночей не спала,
За тебя не напрасно молилась,
Не напрасно тебя родила.

Не напрасно взошёл на Голгофу
Наш Господь, чтоб за нас жизнь отдать.
Чтоб тебе избежать катастрофы,
Поспеши Его в сердце принять.


Рецензии