Прославляй

Я лежу на постели и сплю,
Но от сна Ты меня пробудил.
Подарив золотую зарю,
Ждёшь Тебе, чтобы я послужил.

Подарил мне прекрасный рассвет,
Наполняя дыханием грудь
На земле, чтоб Тебя мог воспеть,
А потом в небесах отдохнуть.

Вот светлеет уже горизонт.
Пробиваются солнца лучи.
Изнутри слышу сердца я звон:
О, душа, прославляй, не молчи!

Воспеваю Твои небеса:
Ты покрыл их красой облаков.
И повсюду, во все голоса,
Слышно пение птичьих хоров.

На лугах прославляют цветы,
В ароматах и красках своих.
Что в природе Художник лишь Ты,
И на свете нет больше других.

Прославляет Тебя и зима,
Белоснежным покровом своим.
Все вершины, леса и поля -
На земле Ты всё сделал седым.

Как не славить Твои чудеса,
Когда всё говорит о Тебе.
В отдалённых то будь небесах,
Или будь то оно на земле.

Славлю, что Ты пришёл в этот мир,
Заплатив дорогою ценой.
Приготовил в чертогах нам пир,
Чтобы взять нас на небо с Собой.


Рецензии