Облака

Лежу в некошеной траве,
Смотрю на облака,
Скользят их тени по земле,
Торопятся слегка.

Они, как в море корабли,
Послушны всем ветрам,
Их легкий путь вокруг земли
Так недоступен нам.

Лежу и думаю: и я
Хотел бы так лететь,
Другие страны и моря
Хотел бы посмотреть.

И не пугает высота
И скорость, и полет...
Лежу в некошеной траве,
А ветер вдаль зовет.


Рецензии