Ведь стихи необязательно теплые

Я - холод. Потому что скоро зима.
А может, потому что ты никогда не любила,
Или я не любил.
Выбирай одно из двух. Ведь третьего не дано.
Плоть от плоти.
А в моих жилах - тоска по утраченному прошлому, будь оно трижды проклято!
Или по прокуренному будущему.
Ведь я ничего не знал о этом. Также, как ничего не знаю о себе.
Мы слишком углубились в игру, пора начать новую, или перезагрузить старый компьютер.
Ты свет прожектора, я из другой оперы.
Наши лучи сходятся, когда-то кто-то умнее нас покидает пустые залы бара, в котором еще сохнут бокалы испитой крови.
Проблема в нас самих, а также в твоих милых песиках и котиках. Они слишком милые, хотя голос их отдает прокуренным рокотом машинного аккумулятора.
Мои холодные руки больше не воспринимают их тепло.
Кто мы? Лучше задаться: кто я?
Опять эти твои идиотские вопросы...

Чувствительный и холодный.
Август.
Потому что стихи ведь не обязательно теплые.
2015
 


Рецензии