Побрякушка

-Как так вышло? Побрякушка - так зовут таких,как ты.
- Да, все так, Зато мне кружка не дороже, чем мечты!
Не умею я сдаваться, неизвестного бояться,
С не-любимым просыпаться, и вот так-всю жизнь. Как ты.

-Сам я от судьбы зависел... Шел впотьмах, на лунный свет.
- Выпал туз из сотни чисел. Нет меня. И света нет.
Независимость сплошная, Жизнь мчится, как шальная,
и тебя однажды примет жизнь в объятья... Пустоты.

Помнишь: "Я брелок-в кармане"... Помнишь кофе в ресторане,
Были жарче поцелуи раскаленных небом крыш.
Помнишь, вперемешку с блюзом привкус собственных иллюзий?..
Помнишь, как рассвет встречали? Все закончилось, малыш.

В жизни этой выбор каждый
Сделал для себя однажды.
Кто любовь, а кто - приличья.
В этом главное отличье...

Тоже запоздалое поздравление, раз уж напомнили про день рождения.))
Запомните, Капитан, жизнь такая, какой мы сами ее делаем. Каждый шаг-это только наш собственный выбор. И зависит он тоже только от тебя самого. Считайте это напутствием на прощание, если угодно.) В добрый путь...


Рецензии