Немного о морали


Помню в школе нам читали
Наставленья о морали
Нас в кино толпой водили
и примеры приводили.
Чтоб мы знали о морали
И её не замарали

Только те, кто о морали
Громогласно нам орали
Слишком часто сами врали
И понятьями играли

Мы порой не понимали,
что рассудку не внимали
Выражаясь фигурально,
Поступали аморально.

За попрание морали,
Нас наставники карали.
Сразу в руки розги брали
И жестоко ими драли.

С высших идолов морали
Мы всегда примеры брали.
С бюстов часто пыль стирали
и до блеска натирали.
А в душе всегда роптали:
"Лучше б мухи Вас засрали".

А потом мораль упала
Растворилась и пропала
И те самые, что врали
о величии морали,
Церемониться на стали
И мораль ту в грязь втоптали

И в итоге мы устали
от навязчивой морали.
Видно где-то перебрали
аморальные нам врали
Эти врали нам всё врали.
Об общественной морали.

20 июня 2014 г.


Рецензии
А сейчас никто не врёт,
только правда от и в рот.
Вам еще не надоели,
те что мигом преуспели.
Заработав миллиарды,
Не в рублях,а всё в валюте,
Мчатся в Лондон на футбол,*
Или в собственной каюте,**
На какой-нибудь атолл,
Где поют и жгут петарды.

Или на курорте горном
Выполняют виражи,
В ресторане полутемном,
Песни, шутки - кутежи!

........................

Владимир Малых 2   16.11.2016 10:32     Заявить о нарушении
Увы, но вынужден с Вами согласиться. В любом случае спасибо за рецензию.

Анатолий Духанин   15.11.2016 21:44   Заявить о нарушении