Кружила пожелтевшая листва

Кружила пожелтевшая листва,
Так  потихоньку остывала я.
И брызги жёлтого дождя
Меня пленили – листья хороня.

Одно мгновение – и нет тебя,
Как верить мне в твои слова?
Иль ждёшь чего-то от меня?
Быть может суть познания?..

Вся красота природы так проста.
Никто, однако, не узрит её лица.
Чем старше, тем мудрей она,
Вот так же создал Бог тебя.

Оделась по-осеннему земля,
И в осень красок облекаюсь я.

13.10.96


Рецензии