Пропавший без вести

Остановился на ночлег
В невесть кем проклятой пещере
Немало знавший человек,
Который в мистику не верил.

Пробормотал:
— Едрёна-вошь,
От суеверий мало прока!
Над головой моей не дождь,
И разведён костёр под боком,

А значит, шут с ним, остаюсь!
Драконы, гоблины и тролли?!
Я и людей-то не боюсь,
А плод их выдумок тем боле!

Вампиров в облике мышей
Летучих, глупые страшатся.
Не подхватить бы только вшей,
Да и на вшей немного шансов.

И тот же йети только миф,
Приманка для туристов горных, —
И захрапел, но в тот же миг
Медведем был в ночи разорван.

След от пропавшего кровав,
Но без следа исчез, наверно.
И до сих пор идёт молва,
Что эта проклята пещера.

8 февраля 00:30 2016


Рецензии