Времени

(Из ранних стихов)

Колёса едут день за днём
И давят пешеходов.
Скрипят - и грозною рукой
Сияют дни походов.

Идут войска, идут войска
По долам, перелескам –
Но исчезают в облака
С кроваво-красным блеском.

Идёт разбитое лицо
И кровь, т.е. слеза.
А души скованы льдецом,
И не гремит гроза.

На чёрных на равнинах я
Тебе бросаю вызов,
Я, месть за правду затая,
Судьбу на меч нанИзав.

По стране идут погромы.
Населению – истомы,
Пьют  «окноль» - и помирают.
Или деньги наживают.
Никого не приютят.
На крови они едят.

Но в стране моей величия
Я ищу ‘т других отличия:
Создаю страну любви,
Чтобы жили все здесь славно,
Чтобы «честно» стало главно,
Мир страну мою обвил.


Рецензии