Главное, ты тишине не проболтайся

Главное - ты тишине не проболтайся,
Тишина - это первый доносчик.
Изгибаясь под мысленной массой,
Запиши на блокнота листочек.
И забудь!
И закрой!
И выкинь!
Ты лежишь одеялом укрытый
В голове разбегаются строчки.
Ту единственную, неуловимую
Ухватить бы ту непорочную...
И взлететь!
Высоко взлететь!
К небу!
А потом от бессонницы бледный
Перечитываешь, сгоряча дрожа.
В голове гремит марш победный.
Голова пуста и свежа.
И ты всё!
Наконец!
Забылся!
Вдалеке, где всесильные лица
Разыгрались в небесные игры,
Там творящий огонь Прометея,
Расплескал надоевшие искры.
И плевал ими!
С неба!
По людям.
Без фанфар, и коротких прелюдий
Эти искры ударили в души
И решили те, стать орудьем,
Ничего не придумав лучше:
Не сказать!
Не сыграть!
Не выпить!
И с утра, у корыт разбитых
Эти искры в столах пылятся.
Ну и пусть, - это тоже выход.
Лишь бы тишине не проболтаться.
Тишина
Заберёт
Сожрёт их...


Рецензии