Всё перепуталось в природе

 Всё перепуталось в природе,
 Февраль суровым раньше был -
 А нынче вьюгу позабыл...
 Весна теснит его в погоде.
 
 Земная ось сместилась видно:
 К нам южный климат мчится вскачь,
 Летит на север с юга грач,
 Зима льёт слёзы - ей обидно,

 Что власть закончилась её.
 Синичка песенку поёт
 И друга в гости уже ждёт.
 И солнышко берёт своё -
 
 Лучами греет землю рьяно,
 Торопит семя созревать,
 Росточки лезут загорать
 И первоцвет цветёт упрямо.

 Февраль, как истый джентльмен,
 Дорогу уступил весне,
 А март зевает - он во сне,
 Не приготовил комплимент.

 И благодарная природа
 Шлёт тёплый поцелуй зиме:
 "Конец пришёл уже тебе -
 Весенняя стоит погода!"   

 
 
 


Рецензии
Февраль, как истый джентльмен,
Дорогу уступил весне,
----------------
Куда ему деться?Хороший стих!!!!

Ирина Рудзите1   21.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Февраль опомнился и сыпет сейчас снегом, но весна топит снег превращая его в лужи.

Светлана Ланкова   21.02.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.