Пробудись

Ты с юности знаешь библейский закон.
Давно можешь свет ты от тьмы отличить.
И знаешь, тебе заповедовал Он -
За чреслами нашими свято следить.

С годами пресытился ты, задремал.
Забыл, что на страже ты должен стоять.
На чреслах ты пояс уже развязал,
А ночь не заставит себя долго ждать.

И вот, закатав рукава, как мясник,
Идёшь прославлять ты Иисуса Христа.
Рубашки своей, распахнув воротник,
Не знаешь, что жертва такая пуста.

Апостол святой Ефесянам писал,
Чтоб чресла свои, препоясав, они
Бронёй облеклись. И, чтоб их не застал
Губитель, в лукавые тихие дни.

Обули чтоб ноги в готовность идти
В мир, Божие слово нести для людей.
Чтоб шлем не снимали в опасном пути.
И меч применять для победы своей.

Поэтому лучше сейчас ободрись
И пояс ты свой посильней затяни.
Встряхнись и от спячки своей пробудись.
На крест ты, Голгофский, ещё раз взгляни.

Ты сразу поймёшь, что не душно тебе.
Напротив, прохладно тебе со Христом.
А душно тому, кто в геенне, в огне.
Но ты же в тени, под Голгофским крестом.

Там кровь за тебя Он святую пролил.
И нёс тяжкий крест не с горы, а на верх,
Чтоб Жертву ты эту святую ценил,
И свет отражал в этом мире для всех.


Рецензии