Приправа

Cкажу, для плоти горечь, есть отрава.
Для духа, как святой бальзам она.
К моим стихам она хорошая приправа,
Где в ней сокрыта тайна, глубина.

Сравнить мы горечь можем ещё с солью.
По назначенью её надо применять,
Чтоб не отдалась она в сердце резкой болью,
Если мы чьи-то раны будем ею посыпать.

Понять чтоб это, нужен стаж и опыт,-
Тогда из горечи ты сладость извлечёшь.
Но коль тобою овладеет ропот,
Тогда урон большой ты понесёшь.

Прими её, отталкивать не смея,
Чтоб битвы ты своей не проиграл.
Терпи, как царь терпел тогда Семея,
Где камни, пыль, Семей в царя бросал.

Смотри, как Иов принимал приправу,
Хотя от «пересола» сильно он страдал.
Из четырёх один лишь он был правым,
Ведь Сам Господь его наш оправдал.

Как было нелегко и Аврааму
Родного сына в жертву принести.
Он не таил в себе сомнения ни грамма,
Благословений смог так он обрести.

А сколько горечи, когда придя на землю,
Пришлось за нас Спасителю испить.
Он эту чашу, от Отца приемля,
Испил, чтоб нас с тобою искупить.

О, сколько дал Господь нам той приправы.
Нам нужно правильно её употреблять.
И так переварить для Божьей славы,
Чтобы из горечи извлечь нам благодать.


Рецензии