Не бандит и не аскет

Я обычный человек,
не бандит и не аскет;
но мой странный юный век
искажает Интернет.

И уже нельзя пойти
в чисто поле одному,
лечь на сочную траву
и подумать: я живу.

И услышать: ты в пути.

И в груди уже живёт
всё, что будет впереди.

И земля теплом гудит.

В синем небе самолёт
оставляет белый след.
И с тех пор, как ты прилёг,
прошли миллиарды лет.

- Я запомню этот год?
- Нет...


Рецензии