Не люблю

Не люблю я пустые речи,
Рассуждений ненужных сор.
Не люблю я, когда лечат.
Я не ангел, и вы - не Бог.
Не люблю я звонить первой,
Начиная пустой диалог.
Не люблю я трепать нервы,
И вдыхать надоевший твой смог.

Не люблю я лежать рядом
Ни с кем, кроме самой себя.
Не люблю говорить взглядом,
Но могу читать взгляды я.
Не люблю собирать мысли,
Конспектировать, сочинять.
Не люблю я читать письма.
Я люблю их тебе писать.

Не люблю босиком летом,
Ноги в кровь от стекла, камней.
Не люблю за людьми следом,
Не становится веселей.
Не люблю развивать темы,
Разговаривать ни о чем.
Не люблю голубые стены,
Госпитали - второй мой дом.

Не люблю я спасать судьбы,
Разрешать суету проблем.
Не люблю доходить до сути
И ловить ветры перемен.
Не люблю я давать советы,
Научилась ли я чему?
Не люблю я давать обеты.
Исполнять их мне ни к чему.

Не хочу, не зову, не знаю,
Не надеюсь, не жду, не сплю.
Не кричу, не пишу, не таю,
Не мечтаю и не люблю.


Рецензии