Памяти матери

Отняли навечно тебя небеса
И кружит в печали повсюду листва,
Но сердце не верит в извечный покой
И кажется будто, ты рядом со мной,
И будто душа твоя рядом летает,
Тепло отдавая, меня согревает.

И хочется мир, и покой пожелать,
О том, что на сердце тебе рассказать,
И сев тихо рядом о чем-то мечтать,
Как в детстве когда-то присев на кровать,
Но нет тебя рядом, и сердце страдает,
Как воздух сейчас мне тебя не хватает.

Пусть ангелы, ночью слетая к тебе,
Расскажут нАушко слова обо мне,
Как сердце томится моё и душа,
Сегодня и ране, и день ото дня,
Поведают пусть,как тебя не хватает,
Как горечь меня по ночам донимает.

И в церкви с тоской у иконы стою,
И в память, тебе зажигаю свечу,
И хочется тихо тебе прошептать,
Вернись дорогая, вернись ты опять,
Не в силах терпеть, мне тебя не хватает
И горечь - тоска мою душу съедает.

Как много еще не успел я понять,
О жизни своей всей тебе рассказать,
Как рано, как рано ты мама ушла,
Оставив навеки, навечно меня
И мне тебя мама, сейчас не хватает,
И всё что вокруг без тебя угнетает.

И горечь утраты на мне, как печать,
И что мне осталось? что жить вспоминать,
А думалось, будешь ты вечно со мной,
Но ты обрела, обрела свой  покой
И только душа, будто рядом летает,
И к жизни, к борьбе всё меня призывает.

Прости меня мама, прости, что не смог,
При жизни когда - то тебя не сберег.


Рецензии