Не читай моих безумных писем

Паутина на небесной выси,
За любым стеклом есть мира край.
Не читай моих безумных писем,
Что бы не случилось не читай.

Окна стынут, бородатые от снега
Многоглазый город, без зрачков,
Счастью твоему он не помеха,
Мой любимый, но ушедший гость.

Кажется, зима пустила корни,
Но зачем её за то винить.
Когда будет время - просто вспомни
Нашей жизни порванную нить.

Оглянуться из окна другого мира
На такого смелого себя,
Как сужался мир, в размер квартиры,
Нас по горизонтам разведя.

Как небрежно мы держали души
Не принадлежащие друг другу,
Тишиной двойной нас стены душат,
Тот, что бывший я - в сети с подругой

В эту зиму он услышит грохот,
Кажется ему, что крах вселенной.
А на кухне заварился кофе -
Кто-то, просто, вырвался из плена.

И какая разница, кто прав был.
В отражении оконного стекла
То предательство, что всю убило правду,
С отраженьем моего греха.

Меньше рок-н-ролла - больше света
Меньше суеты, больше стихов,
Ведь такой и видел жизнь поэта?
Значит ли, что к этому готов?

Ты прости, мой лучший из прохожих,
Мои скверные трусливые метанья,
И не знаю, нужно ли? Но всё же...
Знай: и я тебя, мой друг, прощаю.

Это верно, было в назиданье,
Чтобы, впредь, уверенней и лучше
Мы плели б в каркасе мироздания,
Беспокойные свои, земные души.

Из окна теперешнего мира,
Улыбнись, и помни, - я с тобой.
Хоть в твоей тёплой квартире
Уже будет кто-нибудь другой.

Улыбнись, но не стучись обратно -
Нам петлять по лесу не с руки.
Если будет память - это ладно
За окном свободные миры.

Я буду глядеть в окно украдкой,
Ты уйдёшь на кухню, выпьешь кофе,
И войдёшь в другой, счастливый праздник.
В этот, или следующий вторник.

Отвергай сомнительные мысли,
Жизнь вокруг, по-прежнему любя,
И не читай моих безумных писем,
Пусть я и пишу их для тебя.


Рецензии