Летят в заре цветущей журавли

Рассвет над деревенскою хатенкой,
Летят в заре цветущей журавли
И своим щебетанием звонким,
Разбудив деревню, скрылися в дали.

Запели песни проснувшиеся птицы,
Зазвенели пчёлы в цветущих садах,
Людей Божественно добрые лица,
Восхищают красоту в тёплых словах.

Тут соловушка откуда не возьмись,
Засвистел, да так уж звонко,
Напомнил с юности мою жизнь,
Она была такой же громкой...

Люблю деревню, с большим словом...
Она даёт любовь к родной земле,
Тут удивляешься всегда о новом,
С народом варишься в одном котле.

А наберёшься мудрости, ещё какой?
От домашних животных столько ласки...
Если был до этого душою злой,
Деревня лечит, как после доброй сказки.

Вечером с полёта, тихо возвращались журавли,
Над деревнею закат воспламенялся,
Но крик их слышен был ещё от утренней зари,
Так день, под журавлями и прощался...


Рецензии