Зима на моём окне

Кажется все вокруг
Заняты зимой,
Но лишь интересна мне
Зима на моём окне,
Нет дела до бурь и вьюг
И холод уже не такой,
Устраивает вполне
Зима на моём окне.

На улице благодать
Веселья царит раздор,
Но что-то я не хочу
Спускаться во двор ничуть,
Стекло стало замерзать
Рисую я пальцем узор,
Мороз на лихом коне,
С зимой на моём окне.

И мне не даёт скучать
Снежинок тех круговерть,
То тихо танцуют вальс,
То будто пустились в пляс,
Налью себе крепкий чай
И дальше пойду смотреть,
До вечера, в тишине,
О зиме на моём окне.

Но скоро зима уйдет
Наморщит свой белый лоб,
Немного печально вздохнув
Как птица, крылом взмахнув,
Растает на речке лёд
Исчезнет последний сугроб,
Ведь дело идёт к весне,
К весне на моём окне...


Рецензии
Очень камерно и необычно о зиме. Понимаю ...

Ульяна Ясная   07.02.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию, а также моему окну за пейзажную идею)

Абиль Карагадаев   08.02.2016 02:26   Заявить о нарушении