Ночь с иссиня-черными глазами

Какая ночь глядит на землю
Иссиня - черными  глазами,
Ее коснуться бы, потрогать,
Чтоб не казалась миражами.

Она  приходит  и уходит,
Сиянье звезд вокруг рассыпав;
Как неприступная царица,
Нам на мгновенье тайну выдав.

Чуть приоткроет взор прекрасный,
В мечты с собою увлекая,
Мы снова грезим вместе с нею,
Узор  теней  ее  решая.

Она ж, ступая еле слышно,
Владенья  обойдет свои
И снова спрячется подальше,
Исчезнув до своей поры.


Рецензии