Сапёр

В Афгане ранние рассветы,
Несут прохладу с ближних гор.
А на дорогах,рядом где-то,
Уже работает сапёр.

Специалист,он точно знает,
Чего хранит в себе земля.
Он нам дорогу расчищает,
Снимая минные поля.

Передохнув,попьёт водицы,
Сидя в тени у валуна.
Сапёр,покой тебе лишь сниться,
Афганистан,идёт война.

Бежит ручей по горной круче,
Земле он жизнь в себе несёт.
Сапёр сложил все мины в кучу,
Опасность мимо пронесёт.

Я вижу на полях декхан,
К земле согнули свои спины.
Она для них как добрый хан,
Душманы же в землю тычат мины.

Опять работать он идёт.
Характер местности и грунт,
Изучит тщательно,поймёт.
А после в руки щуп берёт.

Я знаю,этот день настанет,
Не называю точных дат.
В Кабуле памятник поставят,
Тебе,советский наш солдат!


Рецензии